0
Drucken
0

Käsegugelhupf

Käsegugelhupf
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Magerquark
100 g geriebener alter Gouda
5 helle Gelatineblätter
4 EL Milch
200 ml Crème légère
Streuwürze
Salz
2 EL Weinbrand
75 g roher oder gekochter Schinken
rote Paprikaschote
1 TL Paprika
1 EL gehackte Pistazien
Pumpernickel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark und Gouda glattrühren, abschmecken.

Gelatine in Milch auflösen, darunterrühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Creme leger unterheben, würzen.

2

Unter 2/3 der Menge kleine Schinken- und Paprikawürfel mischen, den Rest der Masse mit Paprika rot färben.

In eine kleine, kalt ausgespülte Gugelhupfform 2/3 der hellen Käsemasse füllen, dann den roten Käse und darauf den restlichen hellen Käse geben, glattstreichen.

3

2 Stunden kalt stellen.

Für die Brösel das Pumpernickel zerbröseln und die Pistazien darunter mischen.

Form danach in heißes Wasser tauchen, den Käsegugelhupf auf eine Platte stürzen, mit Bröseln bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages