Käsehörnchen Rezept | EAT SMARTER
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KäsehörnchenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Käsehörnchen

Rezept: Käsehörnchen
135
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und in die Mulde 1 Eigelb, das Salz und 1- 2 Eßlöffel Wasser geben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

2

Den Backofen auf 220° vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen und daraus 20 Dreiecke von 8 x 15 cm schneiden. Die Käsescheibletten zweimal diagonal durchschneiden, sodass man pro Scheibe 4 Dreiecke erhält. Je 2 Käsedreiecke auf die Teigdreiecke legen, mit der Petersilie bestreuen und zu Hörnchen aufrollen. Das restliche Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hörnchen damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.

Die Käsehörnchen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in 15- 20 Minuten goldgelb backen.