Käsekartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsekartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Käsekartoffeln

Mit gedünstetem Gemüse

Käsekartoffeln
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 mittelgroße Pellkartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Kräuter der Provence
200 g geriebenen Schafskäse
Für das Gemüse
600 g Möhren (Lauch, Kohlrabi oder Weißkohl)
Salz
Pfeffer
Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

5 mittelgroße Kartoffeln nicht zu weich kochen, pellen, längs halbieren, in eine flache, gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben aufsetzen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutern der Provence überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 bis 15 Minuten backen.

2

200 g geriebenen Schafskäse über die Schnittflächen der Kartoffeln streuen und kurz überbacken.

3

Für das Gemüse je nach Belieben 600 g Möhren, Lauch, Kohlrabi oder Weißkohl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Schmand abschmecken.

4

Die gebackenen Käsekartoffeln mit dem Gemüse anrichten.