0
Drucken
0

Käseklößchen mit Weizenschrot

Käseklößchen mit Weizenschrot
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
Milch
40 g Butter
150 g fein gemahlener Weizenschrot
Meersalz
Jetzt zuschlagen!Muskatblüte
70 g geriebener Emmentaler oder Edamer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.

Milch und Fett in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen.  

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Schrot, Eigelb, Salz, Muskatblüte und den geriebenen Käse - bis auf 2 Esslöffel - unterrühren.

Eischnee locker unterziehen.  

3

2 Liter gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen. Klößchen von der Masse abstechen und ins kochende Wasser geben.

Hitze verringern und Klöße 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.  

4

ln eine Schüssel füllen und mit dem zurückgelassenen Käse bestreuen.

Dazu schmeckt eine Salatplatte, die Klößchen passen aber auch als Beilage zu vielen Gemüsegerichten und als Einlage in Eintöpfen. 

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages