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Käsekörbchen mit Salat

Käsekörbchen mit Salat

30 min
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Zutaten
80 g frisch geriebener Parmesan
Keimöl für die Schälchen
3 Radieschen
60 g gemischte Salatblatt (z. B. Rucola, Frisée)
1 Handvoll essbare Blüten (z. B. Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse,
Kornblume Boretsch, Ringelblume, Cosmea)
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Senf
1 TL Honig
4 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSalatblattBalsamessigSenfHonigRadieschen
Zubereitung
1.
Jeweils ein Häufchen Parmesan in eine beschichtete, heiße Pfanne streuen und 2-3 Minuten schmelzen lassen Leicht goldbraun backen, sofort vorsichtig mit einer Palette aus der Pfanne nehmen und die Parmesankreise zügig über ein geöltes, umgedrehtes Schälchen oder ähnliches legen, so dass sich daraus ein Körbchen formt. Abkühlen lassen und vorsichtig von den Schälchen lösen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Die Blüten ggfls. waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen. Zusammen mit den Salatblättern und den Radieschen in die Förmchen setzen.
3.
Für das Dressing den Essig mit Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Über den Salat träufeln und servieren.
Ausgabe 02/24

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