Käsekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Käsekuchen

Käsekuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Für den Teig
200 g Biskuit
50 g Butter
Für die Füllung
1 kg Magerquark
350 g saure Sahne
200 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g geschälte gemahlene Mandeln
6 Eier
Hier kaufen!2 Gläser Rum
abgeriebene Schale einer Zitrone
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Biskuit im Mixer zerbröseln, mit der Butter zu einem Teig kneten. In eine Schüssel legen und zugedeckt 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen die Zutaten für die Füllung verrühren. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Teig auf dem Boden verteilen, am Rand leicht hochdrücken. Creme einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. (Backzeit: 60 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd : Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

3

Kuchen in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchendraht vor dem Anschneiden völlig auskühlen lassen. In 16 Stücke schneiden.