Käsekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Käsekuchen

Käsekuchen
30 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Butterplätzchen
50 g Butter
50 g geriebene Kokosnuss
750 g Frischkäse
150 g Zucker
2 EL Mehl
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten (Saft & Schale)
1 unbehandelte Zitrone (Saft & Schale)
4 Eier
125 g Crème fraîche
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Plätzchen in eine Plastiktüte geben und mIt dem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln und den Kokosraspeln vermengen. Die Masse in eine Springform pressen und 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen. Die Temperatur auf 140 °C reduzieren. Den Frischkäse im Mixer oder von Hand geschmeidig rühren. Den Zucker und das Mehl, die abgeriebene Zitronen- und Limettenschale und den Saft untermengen. 

2

Ein Ei nach dem anderen dazugeben. Die Creme fraiche hinzufügen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das ausgekratzte Mark untermengen. Die Masse in die Springform gießen und etwa 45 Minuten backen: Sie soll am Rand fest, in der Mitte noch leicht schwabbelig sein. Im ausgeschalteten Backofen 1 Stunde ruhen lassen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.