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Zutaten

für
1
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Käsekuchen auf französische Art

Käsekuchen auf französische Art

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3952
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
110 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag
6 Eier
500 g Ziegenquark oder -Frischkäse
150 g Zucker
100 ml Milch
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
60 g Mehl
Außerdem
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMilchZuckerSalzEi
Zubereitung
1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Für den Belag die Eier trennen. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit Eigelben, der Hälfte von dem Zucker, der Milch, dem Zitronensaft und -schale verrühren. Das Mehl hineinsieben und nochmals durchrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei die zweite Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Zuerst etwa 1/4 vom Eischnee mit einem Spatel unter die Quarkmasse rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die Springform ausfetten und den Boden der Form mit dem Teig belegen, die Käsemasse einfüllen, glatt streichen undim vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.952 kcal(188 %)
Protein139 g(142 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate418 g(279 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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