0
Drucken
0

Käsekuchen auf New Yorker Art

Käsekuchen auf New Yorker Art
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 20 cm Durchmesser
Für den Boden
80 g Butterkekse
40 g Butter
40 g brauner Zucker
Für den Belag
400 g Frischkäse
200 g saure Sahne
1 EL Mehl
80 g Zucker
4 Eigelbe
1 Prise Salz
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
1 Msp. Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Für den Boden die Kekse mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen. Kekse, Butter und Zucker vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse in die Springform drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
3
Für den Belag den Frischkäse, saure Sahne, das Mehl, den Zucker, die Eigelbe, Salz, Vanillemark und die Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Form mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher hineinstechen. Den Kuchen 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
4
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages