Käsekuchen mit Äpfeln und Krümelboden Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit Äpfeln und Krümelboden

Käsekuchen mit Äpfeln und Krümelboden
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 26 cm
200 g Kokos-Zwieback
150 g Butter
5 Äpfel
4 Eier
1 kg Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
2 cl Calvados
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
4 EL Apfelgelee
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Minzblatt zum Garnieren
essbare Blüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Zwieback zerbröseln. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen, auf den Springformboden geben und fest andrücken. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und einen Apfel in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, 150 g Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und -saft, dem Calvados und der Stärke glatt rühren. Die Apfelviertel auf dem Zwieback-Boden verteilen, die Quarkmasse darauf geben, glatt streichen und die Apfelspalten auf der Käsemasse gleichmäßig anrichten.

3

Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und die Apfelspalten mit erwärmtem Apfelgelee bepinseln. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren herauslösen und mit Puderzucker bestaubt und Minzblättchen bzw. essbaren Blüten garniert servieren.

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