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Käsekuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

Käsekuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade
45 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 24 cm Durchmesser
Für den Boden
3 Eier
75 g Zucker
Salz
50 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
20 g Kakao
Für die Heidelbeeren
500 g Heidelbeere
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
Für die Creme
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
200 g weiße Schokolade
400 g Frischkäse pur
300 g Magerquark
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
200 ml Sahne
Zum Garnieren
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
3
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
4
Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und nach und nach alles unterheben.
5
Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
6
Herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
7
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen, 30 Minuten ziehen lassen, in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen und erkalten lassen.
8
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
9
Den Frischkäse mit dem Quark, Zucker, der Schokolade und Zitronensaft verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. Mit 2 EL Frischkäsemasse verrühren unter die restliche Frischkäsemasse rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
10
Die Hälfte der Heidelbeeren abtropfen lassen und unter die Käsemasse heben.
11
Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Tortenring versehen, die Frischkäsemasse darauf verstreichen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
12
Den Tortenring entfernen, die übrigen Heidelbeeren auf der Kuchenoberfläche verteilen und mit Minzblättchen und Zitronenzesten garniert servieren.
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