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für
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Käsekuchen mit Cranberries

Käsekuchen mit Cranberries

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
6270
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
125 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Zucker
Salz
1 Ei
120 g Butter
Für die Quarkcreme
4 Eier
200 g Zucker
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
2 EL Zitronensaft
Für die Cranberries
500 g frische Cranberrys
200 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkCranberryZuckerButterMandelkernZucker
Zubereitung
1.

Für den Boden das Mehl mit den Mandeln und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, 1 Prise Salz und das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

4.

Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine mit Backpapier ausgekleidete Form damit auslegen.

5.

Die Quarkmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.

6.

Zwischenzeitlich die Cranberries waschen, putzen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker und Zitronensaft mischen, 30 Minuten ziehen lassen, in einen Topf geben, erhitzen und 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

7.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte anrichten und die abgekühlten Cranberries darauf verteilen.

8.

In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.270 kcal(299 %)
Protein196 g(200 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate996 g(664 %)
zugesetzter Zucker550 g(2.200 %)
Ballaststoffe28,9 g(96 %)
Ausgabe 02/24

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