0
Drucken
0

Käsekuchen mit Frischkäsecreme

Käsekuchen mit Frischkäsecreme
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Springform; 26 cm Durchmesser
Für den Boden
100 g Butter
200 g Zwieback
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 EL Zucker
Für die Käsecreme
4 Eier
200 g Zucker
800 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Außerdem
150 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter zerlassen, zur Seite stellen. Den Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Zimt und Zucker mischen, zur Butter geben und alles gut miteinander vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, flach drücken.
2
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Frischkäse und den Zitronensaft unterrühren. Die Creme auf dem Bröselboden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
4
Die Creme fraiche mit dem Puderzucker und dem Vanillemark mischen, auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages