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16
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Käsekuchen mit Granatapfel und Kumquats

Käsekuchen mit Granatapfel und Kumquats

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
1 Zitrone
650 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Granatäpfel
1 EL Honig
6 Kumquats
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerHonigSalzEiZitrone
Zubereitung
1.

Eier trennen. Zitrone auspressen. Eigelbe mit Quark, Puddingpulver, Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren.

2.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter die Eigelbmischung heben. Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (22 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.

3.

Inzwischen für die Granatapfelsauce Granatäpfel halbieren, Kerne vorsichtig herauslösen und Saft dabei auffangen.

4.

Granatapfelsaft mit restlichem Zitronensaft, Honig und 4 EL Wasser im Topf erwärmen, bis sich der Honig gelöst hat. Kerne untermischen, vom Herd ziehen.

5.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen und vollständig erkalten lassen.

6.

Inzwischen Kumquats waschen und trockentupfen. Kuchen mit der Granatapfelsauce und Kumquats garnieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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