0
Drucken
0

Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Heidelbeeren
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Springform (Durchmesser ca. 24 cm)
250 g Heidelbeere
4 Eier
125 g Diätmargarine
125 g Zucker
1 ½ TL Süßstoff
1 kg Magerquark
4 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Hafermehl
50 g Inulin
Margarine für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Form mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Margarine, Zucker und Süßstoff schaumig schlagen, die Eigelbe nach und nach zugeben. Quark, Zitronensaft und -schale, Hafermehl und Inulin unterrühren. Die Heidelbeeren mehlieren, untermengen und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. In die Springform füllen, glatt streichen und ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, während der restlichen Backzeit mit Alufolie abdecken. Dann herausnehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages