Käsekuchen mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Käsekuchen mit Himbeeren

Rezept: Käsekuchen mit Himbeeren
5 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Orangenschale
150 ml Weißwein
200 g Quark
200 g Schlagsahne
400 g Himbeeren
brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. blind backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Wein über einem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
4
Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Die warme Gelatinelösung unter die Weincreme im Wasserbad rühren und die Orangenschale und den Quark unterheben. Etwa 1 Stunde kühl stellen, ab und zu umrühren.
5
Wenn die Creme beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
6
Die Beeren waschen, sorgfältig trocken tupfen auf den Boden geben und die Creme darüber verstreichen. Mit braunem Zucker bestreuen und die Torte ca. 3 Stunden kühlen.