Käsekuchen mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen
40 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (21x35 cm)
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
150 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
6 Eier
700 g Sauerkirschen (Gläser)
250 g Zucker
500 g Mascarpone
1 ¼ kg Quark
2 Päckchen Grieß-Puddingpulver (Für 1 L Flüssigkeit)
2 EL Kakao
Fett für das Backblech
Mehl für das Backblech
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der lauwarmer Milch mit etwas Zucker glatt rühren. Mit dem Mehl, dem restlichem Zucker, Salz, dem Ei, dem Vanillezucker und der Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Rührgeräts verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Kirschen abtropfen lassen. Die Eigelbe mit 125 g Zucker und der Mascarpone verquirlen. Den Quark und das Puddingpulver untermischen. Die Eiweiße mit dem restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 1/3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen.

3

Die Kirschen unter die helle Quarkmasse heben. Ein Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Backblech ausrollen. Die Ränder formen und die dunkle Quarkmasse aufstreichen, dann die hell Kirsch-Quark-Masse darüber verteilen und mit Hilfe einer Gabel leicht marmorieren.

4

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, in Stücke schneiden und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.