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Zutaten

für
12
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Käsekuchen mit Kirschen und Kokos

Käsekuchen mit Kirschen und Kokos

40 min, fertig in 5 h 50 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
90 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
4 Eier
80 g weiche Butter
200 g Sauerkirschen im Glas
1 Zitrone
500 g Magerquark
30 g Speisestärke
50 g Kokosraspel
2 EL Kokoschips
Zubereitung
1.

Mehl, 35 g Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter miteinander vermischen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten kalt stellen.

2.

Für die Füllung restliche Eier trennen und die Eiweiße schnittfest schlagen. Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zitrone auspressen und den Saft mit Eigelben, Quark, restlichem Kokosblütenzucker,  Speisestärke und Kokosraspeln verrühren. Eischnee unterheben und zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen.  

3.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine falls nötig gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen. Quarkmasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45–50 Minuten backen. Auskühlen lassen, nach Belieben mit Kokoschips garnieren und zum Servieren in 12 Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sportler lieben Magerquark und dies aus gutem Grund, denn er ist fettarm und zugleich proteinreich mit 13 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm Quark.  Das Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal für nach dem Sport. Die Kirschen bringen eine extra Portion Folat mit, dies ist besonders für werdende Mütter ein von Bedeutung, da es Neuralrohrdefekte bei den Ungeborenen verhindern kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In den Sommermonaten Juni bis August könne Sie für den Käsekuchen auch frische Süß- oder Sauerkirschen verwenden. Die frischen Früchte enthalten mehr Vitamine und enthalten lediglich den eigenen Fruchtzucker während die Kirschen im Glas zusätzlich gezuckert sind. Übrigens sind die bekannten Schattenmorellen eine Sorte von Sauerkirschen die besonders saftig und angenhem säuerlich sind. 

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