0
Drucken
0

Käsekuchen mit Lavendel

Käsekuchen mit Lavendel
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
6 Löffelbiskuits
1 EL getrocknete Lavendelblüten
Für die Creme
200 g Magerquark
50 g Naturjoghurt
1 ½ EL Vanillesirup
50 g Zucker
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
Lavendelblüten frisch, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Löffelbiskuit im Mixer zu feinem Mehl verarbeiten, in eine Schüssel geben und mit den getrockneten Lavendelblüten mischen. Die Schüssel gut verschließen und die Brösel 2-3 Stunden ziehen lassen. Am besten über Nacht. Für die Creme den Quark mit dem Joghurt, Vanillesirup und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Quark heben. In den Kühlschrank stellen und nochmal gut kühlen. Kurz vor dem Servieren die aromatisierten Löffelbiskuitbrösel auf 4 Dessertgläser verteilen (eventuell die getrockneten Blüten entfernen), jeweils mit der Creme bedecken und mit frischen Lavendelblüten und Minzeblätter garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter