Käsekuchen mit Obst

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Käsekuchen mit Obst
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3039
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.039 kcal(145 %)
Protein118 g(120 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe33,9 g(113 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E33,6 mg(280 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin99,3 μg(221 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium3.151 mg(79 %)
Calcium918 mg(92 %)
Magnesium387 mg(129 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren40,6 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin1.011 mg
Zucker gesamt299 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung und den Belag
5 Blätter weiße Gelatine
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
400 g Quark
40 g Zucker
100 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
2 Kiwis
30 g Mandelblättchen
2 Päckchen weißer Tortenguss
500 ml klarer Apfelsaft
Für den Teig
4 Eier
1 TL Zitronensaft
125 g Zucker
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
20 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftQuarkErdbeereHimbeereHeidelbeereZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelb-Creme setzen und die Mehlmischung darauf streuen. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und waagerecht teilen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen, 50 g in grobe Stückchen schneiden, den Rest in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die gestückelten Erdbeeren, 50 g Himbeeren und 50 g Heidelbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Beerenpüree mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. 2-3 EL vom Beerenquark dazu geben, dann die Gelatine unter den Quark rühren. Die Sahne darunter heben und die Creme kalt stellen.
4.
Die Kiwis rundherum schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Die Quarkcreme auf dem unteren Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den oberen Boden darauf setzen. Den Tortenguss mit dem Apfelsaft nach Packungsanweißung zubereiten und den Kuchen damit umhüllen. Die Kiwis und die übrigen Beeren in Streifen auf den Guss legen und die Mandeln darauf streuen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann in Stücke geschnitten servieren.
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