Käsekuchen mit weißer Schokolade und Himbeerglasur Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit weißer Schokolade und HimbeerglasurDurchschnittliche Bewertung: 4.11549

Käsekuchen mit weißer Schokolade und Himbeerglasur

Käsekuchen mit weißer Schokolade und Himbeerglasur
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 4 kleine Kuchen
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
Für den Belag
200 g weiße Schokolade
350 g Magerquark
2 Eier
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Für den Guss
300 g TK-Himbeere
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3 EL Zucker
1 Hand voll Himbeeren frisch
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in eine Shüssle geben und mit dem Messer durch hacken, zu einem glatten Teig verkneten, in 4 Teile, teilen, zu Kugeln rollen und jeweils zu Kreisen von ca. 8 cm ausrolle, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je einen Edelstahl Servierring von 8 cm Ø außen herum stellen, den Teig am Rand gut festdrücken.
2
Für die Füllung die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
3
Die restlichen Zutaten für die Füllung kurz mit einem Schneebesen oder Kochlöffel verrühren, anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
4
Die Füllung auf den 4 Böden verteilen, glatt streichen und den Kuchen für ca. 30-40 Min. im Ofen backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5
Den Kuchen kurz im Ofen stehen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vollständig abkühlen lassen.
6
Die Himbeeren fein Pürieren und nach Bleiben durch ein Sieb streichen, mit Stärke und Zucker glatt rühren und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
7
Danach den Kuchen mit Ring auf jeweils auf einen Teller geben den Himbeerguss auf der Oberfläche verteilen und die Servierringe vorsichtig vom Rand lösen und entfernen. Die Oberfläche mit frischen Himbeeren garnieren, mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Ja