Käsekuchen-Muffins mit getrockneten Sauerkirschen Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen-Muffins mit getrockneten SauerkirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Käsekuchen-Muffins mit getrockneten Sauerkirschen

Käsekuchen-Muffins mit getrockneten Sauerkirschen

Käsekuchen-Muffins mit getrockneten Sauerkirschen - Käsekuchen-Muffins

1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
weiche Butter für die Form
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Orangen unbehandelt
150 g getrocknete Sauerkirschen
2 Eier (Größe M)
110 g feiner Zucker
1 Prise Salz
Bei Amazon kaufen65 ml Rapsöl
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
Backpulver
2 EL Weizengrieß
15 g Stärke
1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Stangen Zimt
12 Kugeln Vanilleeis
Minzeblatt
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Zubereitungsschritte

1

Muffins: Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Muffinform ausbuttern und leicht mit Grieß bestreuen.

2

Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen heiß waschen, trocknen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Die Hälfte Orangensaft erwärmen und Sauerkirschen darin einweichen. Eier mit Zucker, Vanillemark, die Hälfte der Orangenschale und Salz weißschaumig schlagen. Nach und nach Rapsöl unterrühren, dann Quark, anschließend Pudding- und Backpulver mit Grieß und zuletzt Sauerkirschen unterheben. Teig in die Form füllen und 35 bis 40 Min. im Ofen goldgelb backen, nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Abkühlen lassen.

3

Kirschkompott: Stärke mit restlichem Orangensaft glatt rühren. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Kirschsaft ablöschen, mit restlicher Orangenschale und Zimt auf die Hälfte einkochen. Gewürze entfernen, Stärkemischung einrühren und nochmals aufkochen, Kirschen hineingeben, Kompott in eine Schüssel umfüllen, diese direkt mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

4

Muffins mit Kompott servieren und Vanilleeis dazureichen. Mit Orangenzesten und Minzeblättchen dekorieren.