Käsekuchen pikant Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsekuchen pikantDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Käsekuchen pikant

Rezept: Käsekuchen pikant
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter
1 Stück große Zwiebel in Scheiben geschnitten
4 Stück Ei
225 g Frischkäse
225 g Hüttenkäse
gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Mürbeteig oder Käsekuchenboden aus Kekskrümeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig in eine Springform (20 cm) geben.

2

Die Butter erhitzen, die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.

3

Die Eier schlagen, bis sie leicht und locker sind.

4

Den Käse mit den gedünsteten Zwiebeln, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen.

5

Die Masse unter die Eier heben und in die vorbereitete Form füllen.

6

Den Käsekuchen 40 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

Zusätzlicher Tipp

Zusammen mit einem frischen Salat kalt servieren (am besten am nächsten Tag). Porree erhöht den Geschmack, wenn es zusammen mit der Zwiebel in etwas Butter gedünstet wird.