EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käseküchlein

Käseküchlein

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g milder Käse z. B. Gouda
5 Eier
5 EL Milch
3 EL Mehl
Muskat frisch gerieben
Öl zum Braten
1 Handvoll Sprossen
Tomaten-Chili-Salsa Fertigprodukt, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseMilchSprosseEiMuskatÖl
Zubereitung
1.

Käse auf der Gemüsereibe grob reiben. Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mehl glatt rühren. Käse und steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Mit Muskat würzen und portionsweise in heißem Öl kleine Pfannkuchen ausbacken.

2.

Hierzu am besten eine beschichtete Pfanne verwenden und die Küchlein schön goldbraun werden lassen vor dem Wenden. Nach Belieben mit Sprossen und Tomatendip servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.