EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Käsebällchen in Zucchini-Hülle

Käsebällchen in Zucchini-Hülle

30 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
20 g Parmesan (1 Stück)
400 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
40 g saure Sahne (2 EL)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
5 g Sesam (1 TL)
5 g bunte Senfsamen (1 TL)
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Sparschäler feine, lange Streifen abziehen.

2.

Parmesan fein reiben und mit Ziegenfrischkä - se und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Zitronensaft würzen. Käsemasse zu 24 Bällchen formen.

3.

Zucchinistreifen kreuz und quer um die Käse - bällchen wickeln und auf 6 Teller verteilen.

4.

Restlichen Zitronensaft, Öl, Sesam und Senfkörnern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bällchen geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.