EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 400 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 5 g Sesam (1 TL)
- 5 g bunte Senfsamen (1 TL)
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Sparschäler feine, lange Streifen abziehen.
2.
Parmesan fein reiben und mit Ziegenfrischkä - se und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Zitronensaft würzen. Käsemasse zu 24 Bällchen formen.
3.
Zucchinistreifen kreuz und quer um die Käse - bällchen wickeln und auf 6 Teller verteilen.
4.
Restlichen Zitronensaft, Öl, Sesam und Senfkörnern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bällchen geben.