0
Drucken
0

Käsenockerl

Käsenockerl
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 ml Milch 1,5% Fett
40 g Butter
150 g Weizenmehl
3 Eier (Größe M) (getrennt)
Kräutersalz
Muskat
100 g geriebener Käse (Emmentaler,Bergkäse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch (einige Löffel zurückbehalten) mit der Butter erhitzen. Das Mehl mit der restlichen Milch verrühren, unter Rühren in die Milch geben.

2

Nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Gewürze. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiss unterheben und die Hälfte des Käses.

3

In einem zweiten Topf genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
 

4

Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Nockerl von der Masse abstechen und in das kochende Salzwasser gleiten lassen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.

5

Käsenockerl auf eine vorgewärmte Platte häufen und mit dem Rest des geriebenen Käses servieren.

Zusätzlicher Tipp

Käsenockerl passen zu Gemüse wie Brokkoli oder Möhren oder Zucchini, schmecken aber auch hervorragend in einer klaren Gemüsebrühe.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages