Käsepizza mit roten Zwiebeln und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsepizza mit roten Zwiebeln und Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K155,9 μg(260 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
150 g Spinat
3 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
140 g Reblochon (französischer Käse)
Für den Teig
Pflanzenöl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölZwiebelSalzPfefferPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Etwa 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag den Spinat putzen und waschen. Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat tropfnass darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Kreisen ausrollen. Den Spinat und die Zwiebelringe darauf verteilen. Den Käse würfeln und darüber streuen. Auf 2 geölten Backblechen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen und dabei in der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche tauschen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite