0
Drucken
0

Käsepressknödel

Kaspressknödel

Käsepressknödel
565
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Semmelteig
4 Semmeln vom Vortag
2 Eier mit 125 ml Milch verrührt
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
200 g Tilsiter klein gewürfelt
Mehl
80 g Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit der Eiermilch übergießen, 30 Minuten einziehen lassen.

2

Nun Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein schneiden, in der Butter anschwitzen und zu den Semmeln geben, ebenso die Käsewürfel und das Mehl und alles gut vermischen. Die Masse leicht zusammendrücken und 30 Minuten ruhen lassen.

3

Aus dem Teig kleine Laibchen formen und flach drücken. ln der Pfanne im heißen Fett auf beiden Seiten backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Suppeneinlage; in Österreich reicht man Kaspressknödel auch zu gedünstetem Kraut und anderen Gemüsen.

Top-Deals des Tages
Kleiderschutzhülle Transparent Set mit 2 Staubschutz Anzug Mantel mit Reißverschluss Kleidung Lagerung Hängetasche
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leifheit 55045 Bodenwischer Profi micro Duo
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
24,99 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages