Käsepressknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsepressknödelDurchschnittliche Bewertung: 41520

Käsepressknödel

Kaspressknödel

Käsepressknödel
565
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Semmelteig
4 Semmeln vom Vortag
2 Eier mit 125 ml Milch verrührt
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
200 g Tilsiter klein gewürfelt
Mehl
80 g Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit der Eiermilch übergießen, 30 Minuten einziehen lassen.

2

Nun Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein schneiden, in der Butter anschwitzen und zu den Semmeln geben, ebenso die Käsewürfel und das Mehl und alles gut vermischen. Die Masse leicht zusammendrücken und 30 Minuten ruhen lassen.

3

Aus dem Teig kleine Laibchen formen und flach drücken. ln der Pfanne im heißen Fett auf beiden Seiten backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Suppeneinlage; in Österreich reicht man Kaspressknödel auch zu gedünstetem Kraut und anderen Gemüsen.