Käsequiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käsequiche

Käsequiche
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g Schweizer Emmentaler gerieben
2 EL Mehl
300 g Sahne
2 Eier
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen und überschüssigen Teig abschneiden.
4
Sahne mit Mehl, Eiern, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen und den Käse untermischen.
5
Die Eier-Käse-Mischung auf den Teigboden geben.
6
Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) in ca. 45 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages