0
Drucken
0

Käsesalat auf provenzalische Art

Käsesalat auf provenzalische Art
20 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Knoblauchzehe
Öl
Rosmarinblatt
Lorbeerblatt
Weinessig
1 gestr. TL Salz
Zucker
250 g Emmentaler
1 Zwiebel
250 g Salami in dünne Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die halbe Knoblauchzehe schälen, in ein gut verschließbares Glas geben und mit dem Öl übergießen. Die Rosmarinblätter und das Lorbeerblatt zufügen und verschlossen etwa 3 Stunden darin ziehen lassen.

2

Die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt aus dem Öl nehmen. Den Essig, das Salz und den Zucker mit dem Öl gut verrühren. Den Käse klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

3

Lagenweise die Salamischeiben, Käsewürfel und Zwiebelwürfel in eine Salatschüssel schichten und mit der Salatsauce übergießen. Den Salat etwa 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages