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Käsesalat mit Apfel

Käsesalat mit Apfel

30 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gemischter Käse z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse
2 Äpfel
1 Schalotte
4 Gewürzgurken
100 g Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseJoghurtSenfZuckerApfelSchalotte
Zubereitung
1.
Den Käse falls nötig entrinden und würfeln. Die Äpfel waschen (nach Belieben schälen), vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und 1-2 EL Gurkenwasser mit dem Joghurt, Essig und Senf verrühren. Die vorbereiteten Zutaten untermengen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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