Käsesalat mit Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsesalat mit FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Käsesalat mit Früchten

Käsesalat mit Früchten
300
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Edamer
1 säuerlicher Apfel
1 TL Zitronensaft
125 g kernlose rote Weintrauben
Für das Dressing
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
1 EL fein gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die Früchte auf Tellern anrichten und die Käsewürfel darauf verteilen.

2

Aus Öl, Zitronensaft, Zucker und Zimt ein Dressing rühren und die Früchte-Käse-Mischung damit beträufeln. Mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Weintrauben enthalten besonders viel Kalium, das entwässernd wirkt. Nicht umsonst schwören Gesundheitsbewusste im Herbst auf die Traubenkur zum Entschlacken. Der in Trauben enthaltene Fruchtzucker beeinflusst außerdem den Blutzuckerspiegel positiv und vertreibt damit Müdigkeit und Konzentrationsprobleme. Blaue Trauben fördern darüber hinaus mit ihrem Farbstoff Anthocyan die Durchblutung. Weiteren sekundären Pflanzeninhaltsstoffen wie Phenolen und Flavonoiden werden schützende Wirkungen gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen nachgesagt.