0
Drucken
0

Käsesalat mit Oliven

Käsesalat mit Oliven
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Schweizer Käse
1 Glas grüne Oliven
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
Für die Sauce
5 EL Öl
1 EL Essig
1 TL scharfer Senf
1 Msp. weißer Pfeffer
Salz
100 g Roquefort
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Salatschüssel, 1 Gefäß mit Deckel

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Schweizer Käse in kleine Würfel schneiden. Dann die Oliven unter fließendem Wasser abspülen, damit der Salzgeschmack verschwindet. (Dekorativer sieht der Salat aus, wenn anstelle von 1 großem Glas grüner Oliven lieber 1 kleines Glas grüne und 1 kleines Glas schwarze Oliven verwendet werden.) Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und die Ananasscheiben in Segmente teilen. Die Paprika nach dem Entkernen würfeln.

2

Nun alle Zutaten abwechselnd in einen großen Cognacschwenker (hat man diesen nicht, füllt man den Salat in Kullerpfirsichgläser) schichten. Für die Sauce Öl mit Essig und Senf verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zuletzt den zerdrückten Roquefort zugeben. Diese würzige Masse über den Salat im Glas fließen lassen und mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages