0
Drucken
0

Käsesauce mit Gurken

Käsesauce mit Gurken
290
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
3 Stiele Dill
200 g Weichkäse (zum Beispiel Brie oder Camembert)
50 g Edelpilzkäse (zum Beispiel Gorgonzola)
1 EL Butter
50 g Crème fraîche
2 EL Saucenbinder (alternativ Hirsemehl oder mit Wasser angerührtes Weizenmehl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Den Dill waschen und fein hacken. Beide Käsesorten entrinden und grob würfeln.

2

Die Gurkenraspel in der Butter andünsten. Die Crème fraiche einrühren und alles zusammen etwa 3 Min. köcheln lassen. Die Käsewürfel dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen.

3

Saucenbinder in die Sauce rühren und aufkochen lassen. Sauce mit wenig Salz, Pfeffer und dem Dill abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Nicht jeder Käse schmilzt gut in Saucen, am schnellsten lösen sich Weichkäse und Edelpilzkäse. Beim Schnittkäse eignen sich am besten Fontina, Emmentaler und Gruyere. Die Sauce paßt zu Kartoffeln, Nudeln oder gegartem Getreide.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages