0
Drucken
0

Käsesauce mit Gurken

Käsesauce mit Gurken
290
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
3 Stiele Dill
200 g Weichkäse (zum Beispiel Brie oder Camembert)
50 g Edelpilzkäse (zum Beispiel Gorgonzola)
1 EL Butter
50 g Crème fraîche
2 EL Saucenbinder (alternativ Hirsemehl oder mit Wasser angerührtes Weizenmehl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Den Dill waschen und fein hacken. Beide Käsesorten entrinden und grob würfeln.

2

Die Gurkenraspel in der Butter andünsten. Die Crème fraiche einrühren und alles zusammen etwa 3 Min. köcheln lassen. Die Käsewürfel dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen.

3

Saucenbinder in die Sauce rühren und aufkochen lassen. Sauce mit wenig Salz, Pfeffer und dem Dill abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Nicht jeder Käse schmilzt gut in Saucen, am schnellsten lösen sich Weichkäse und Edelpilzkäse. Beim Schnittkäse eignen sich am besten Fontina, Emmentaler und Gruyere. Die Sauce paßt zu Kartoffeln, Nudeln oder gegartem Getreide.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages