Käseschaumomelett mit Grilltomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käseschaumomelett mit GrilltomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Käseschaumomelett mit Grilltomaten

Käseschaumomelett mit Grilltomaten
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier (Größe M)
Salz
2 EL Reibekäse
1 EL gehackte Kräuter
1 EL Butter
4 Tomaten (150 g)
Salz
Petersilie
Majoran oder Thymian
10 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen und Eigelb mit etwas Salz verrühren. Eischnee sehr steif schlagen, geriebenen Käse, Kräuter und Eigelbe auf den Eischnee geben. Vorsichtig unterheben. Schaummasse in heißer Pfanne verteilen und glattstreichen. Pfanne mit Deckel schließen, Hitze reduzieren und Omelett in etwa 15 Minuten garen lassen. Pfanne zwischendurch nicht öffnen. Feuerfeste Platte mit etwas Butter bestreichen, Tomaten oben kreuzweise einschneiden und Haut etwas zurückziehen. Mit Salz und Kräutern bestreuen und auf jede ein Flöckchen Butter setzen. Unter den heißen Grill schieben und ca. 4 bis 5 Minuten grillen.