Käseschiffchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäseschiffchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Käseschiffchen

Rezept: Käseschiffchen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, dem Eigelb, dem Salz, 1-2 Eßlöffel Wasser und der Butter einen Mürbeteig bereiten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig ausrollen und 8 Schiffchenformen damit auslegen.
Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Schiffchen auf der mittleren Schiene im Backofen in 10-15 Minuten goldgelb backen.
Dann abkühlen lassen.

2

Die Paprikaschote von Rippen und Kernen befreien, waschen und mit dem Hühnerfleisch würfeln.
Den Käse in Streifen schneiden und mit dem Hühnchen, der Paprika und den Ananasstückchen mischen.
Den Ananassaft mit dem Mircel-Whip-Dressing und dem Curry verrühren.
Anschließend das Dressing über den Salat gießen und locker untermischen. Den Salat in die Schiffchen füllen und mit Kresse garnieren.

Schlagwörter