Käseschiffchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäseschiffchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Käseschiffchen

Käseschiffchen
365
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, dem Eigelb, dem Salz, 1-2 Eßlöffel Wasser und der Butter wie im Rezept für Käsehömchen beschrieben einen Mürbeteig bereiten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und 8 Schiffchenformen damit auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Schiffchen auf der mittleren Schiene im Backofen in 10-15 Minuten goldgelb backen. Dann abkühlen lassen.

2

Die Paprikaschote von weißen Rippen und Kernen befreien, waschen und mit dem Hühnerfleisch würfeln. Den Käse in Streifen schneiden. Die Käsestreifen, die Hühnerfleisch- und die Paprikaschotenwürfel mit den Ananasstückchen mischen. Den Ananassaft mit dem MiraceI-Whip-Dressing und dem Curry verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und locker untermischen. Den Salat in die Schiffchen füllen und mit Kresse garnieren.