0
Drucken
0

Käseschnecken

Käseschnecken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
200 g Mehl
Salz
100 g Margarine
100 g Kräuter-Schmelzkäse
1 Eigelb
1 EL Wasser
Kümmel
Margarine für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl, Salz, Margarine und Schmelzkäse auf dem Backbrett mit einem Pfannenmesser durchhacken und schnell zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und in schmale, etwa 10 cm lange Streifen radeln.

3

Dann das Eigelb mit Wasser verschlagen, die Teigplatte damit bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Die einzelnen Streifen zu Schnecken aufrollen und auf ein gefettetes Blech setzen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei 200- 225°C (Gasherd: Stufe 3-4) 12-15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter