0
Drucken
0

Käsesoufflé

Käsesoufflé
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
5 Eier
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Sahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
½ TL Paprikapulver
1 Prise Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen.
2
Butter mit Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und bei 200°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages