Käsesoufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsesouffléDurchschnittliche Bewertung: 3159

Käsesoufflé

Käsesoufflé
390
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
3 EL Milch
3 Eigelbe
200 g geriebener Emmentaler
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
6 Eiweiß steif geschlagen
Butter für die Form
Brösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit der Milch und den Eigelben unter beständigem Rühren erwärmen, den Käse unterrühren. Bei Mittelhitze abschlagen, bis die Masse beginnt dick zu werden (nicht kochen!). Den Topf zur Seite ziehen, mit Salz und Muskatnuss würzen, den Eischnee unterziehen.
2
Eine Auflaufform oder Portionsförmchen buttern und mit Semmelbröseln bestreuen, die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren.