Käsesoufflé Rezept | EAT SMARTER
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KäsesouffléDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Käsesoufflé

Käsesoufflé
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
70 g Butter
5 Eier
Salz
Paprika
150 g geriebener Käse
5 EL fettreduzierte Crème fraîche
2 EL Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Butter
Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren, abwechselnd Käse, Creme fraiche und warme Milch zugeben. Zuletzt Eischnee (durch Schlagen des Eiklars) und Mehl unterheben.

2

Den Backofen 10 Minuten vorheizen. Die Masse in die gefettete und gebröselte Form geben und 25-35 Minuten bei 200-220 Grad backen, bis die Masse goldgelbe Farbe hat. Sofort servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Gefettete, feuerfeste Form oder kleine Förmchen; auf den Rost stellen.