0
Drucken
0

Käsesoufflé

Käsesoufflé
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
70 g Butter
5 Eier
Salz
Paprika
150 g geriebener Käse
5 EL fettreduzierte Crème fraîche
2 EL Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Butter
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren, abwechselnd Käse, Creme fraiche und warme Milch zugeben. Zuletzt Eischnee (durch Schlagen des Eiklars) und Mehl unterheben.

2

Den Backofen 10 Minuten vorheizen. Die Masse in die gefettete und gebröselte Form geben und 25-35 Minuten bei 200-220 Grad backen, bis die Masse goldgelbe Farbe hat. Sofort servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Gefettete, feuerfeste Form oder kleine Förmchen; auf den Rost stellen.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages