0
Drucken
0

Käsesoufflé

Käsesoufflé
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
70 g Butter
5 Eier
Salz
Paprika
150 g geriebener Käse
5 EL fettreduzierte Crème fraîche
2 EL Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Butter
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren, abwechselnd Käse, Creme fraiche und warme Milch zugeben. Zuletzt Eischnee (durch Schlagen des Eiklars) und Mehl unterheben.

2

Den Backofen 10 Minuten vorheizen. Die Masse in die gefettete und gebröselte Form geben und 25-35 Minuten bei 200-220 Grad backen, bis die Masse goldgelbe Farbe hat. Sofort servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Gefettete, feuerfeste Form oder kleine Förmchen; auf den Rost stellen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages