Käsesoufflé Rezept | EAT SMARTER
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KäsesouffléDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Käsesoufflé

Käsesoufflé
460
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Gouda
50 g Weizen
1 Becher Sahne (200 g)
6 Eier
2 gestr. TL Kräutersalz
1 gestr. TL Delikata
Jetzt zuschlagen!2 Messerspitzen Muskatblüte (Macis)
1 Messerspitze weißer Pfeffer
etwas Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Den Käse feinreiben. Den Weizen mehlfein mahlen. Das Mehl mit der Sahne, dem geriebenen Käse, den Eigelben und den Gewürzen gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Etwas Fett in einer Deckelpfanne gleichmäßig zerlaufen lassen. Den Teig hineingießen. Den Deckel schließen. Das Souffle in etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze fest werden lassen.