0
Drucken
0

Käsesoufflé

Käsesoufflé
460
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Gouda
50 g Weizen
1 Becher Sahne (200 g)
6 Eier
2 gestr. TL Kräutersalz
1 gestr. TL Delikata
Jetzt zuschlagen!2 Messerspitzen Muskatblüte (Macis)
1 Messerspitze weißer Pfeffer
etwas Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse feinreiben. Den Weizen mehlfein mahlen. Das Mehl mit der Sahne, dem geriebenen Käse, den Eigelben und den Gewürzen gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Etwas Fett in einer Deckelpfanne gleichmäßig zerlaufen lassen. Den Teig hineingießen. Den Deckel schließen. Das Souffle in etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze fest werden lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages