Käsesoufflé mit buntem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Käsesoufflé mit buntem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Käsesoufflé mit buntem Gemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Käsesoufflé mit buntem Gemüse

Käsesoufflé mit buntem Gemüse - Paprika, Zucchini und Pilze bringen Biss in den fluffig-leichten Ofenschmaus

600
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
8 Kartoffeln (à ca. 100 g)
Bei Amazon kaufen6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl Type 1050 (60 g)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 Eier
80 g Emmentaler (30 % F.i.Tr.)
1 Stück Parmesankäse (20 g)
1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g, 1 rote, 1 gelbe)
200 g sehr kleine Champignons
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 Handmixer, 1 feine Reibe, 1 runde hohe Auflaufform (ca. 20 cm Ø; 8 cm hoch), 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 1
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Kartoffeln waschen, schälen und vierteln oder in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl mischen, salzen und pfeffern.
Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 2
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3 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl unter Rühren zufügen, kurz anschwitzen und die Milch dazugießen. Bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen so lange weiterrühren, bis die Masse sich leicht vom Topf löst. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 3
3
Die Eier trennen. Eiweiße in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers zu sehr steifem Schnee schlagen.
Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 4
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Emmentaler und Parmesan fein reiben. Mit den Eigelben unter die lauwarme Mehlmasse ziehen. Den Eischnee ebenfalls unterziehen.
Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 5
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Eine runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø, 8 cm hoch) mit 1 EL Öl einfetten und die Soufflémasse hineingeben.
Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 6
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Form in die Mitte stellen. Die vorbereiteten Kartoffeln um die Form herum verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.
Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 7
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Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Käsesoufflé mit buntem Gemüse: Zubereitungsschritt 8
8
Champignons putzen, mit Zucchini und Paprikaschoten in eine Schüssel geben, restliches Öl mit etwas Salz und Pfeffer daruntermischen. Das Gemüse zu den Kartoffeln auf das Blech geben und alles weitere 20 Minuten im Backofen garen. Sofort servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schönes Rezept, habe aber leider zu viel Mehl reingetan :( (da sich die Masse nicht vom Topf lösen wollte) Naja war aber auch mein erstes "Soufflé"