0
Drucken
0

Käsesouffle mit Feigen

Käsesouffle mit Feigen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
100 g Schlagsahne
Salz Pfeffer
Muskat
5 Eier
150 g Ziegenfrischkäse
Butter für die Förmchen
5 frische Feigen
200 ml roter Portwein
1 EL Zucker
3 EL Balsamicoessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen, die Milch nach und nach einrühren und alles 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren. Sahne dazu giessen, aufkochen und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen.
2
Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Käsemischung rühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
4 Souffléförmchen, (je ca. 1/4 I Inhalt) einfetten, zu zwei Drittel mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen (180°), untere Schiene ca. 25 Min. backen. Nach 15 Min. die Temperatur auf 200 ° erhöhen, damit die Oberfläche schön bräunt.
4
Die Feigen waschen und in Achtel schneiden, mit Portwein, Zucker und Balsamico-Essig in einen kleinen Topf geben und 5 Min. köcheln lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
5
Die fertigen Soufflés in den Förmchen mit Feigen belegt sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages