0
Drucken
0

Käsesouffle mit Spinat

Käsesouffle mit Spinat
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen, à ca. 200 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
250 g frischer Spinat
4 Eier
80 g Butter
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Sahne 30%
2 EL Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Für den Spinat in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
3
Den Spinat waschen, putzen und sekundenlang im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen, mit eiskaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
4
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und kühlen.
5
Die Butter cremig rühren. Dann nach und nach Eigelbe und Spinat zugeben. Abwechselnd Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Die Masse pikant würzen. Anschließend den Eischnee auf die Masse häufen. Das Mehl darübersieben und mit dem Eischnee unterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages