Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat Rezept | EAT SMARTER
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Käsesoufflee mit Nuss dazu SalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat

Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
80 g Butter
5 Eier
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Sahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
2 EL gemahlene Haselnuss
Salz
½ TL Paprikapulver
1 Prise Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Für den Salat
1 Handvoll gemischter Blattsalat
3 EL Weinessig
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd den geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße, die Nüsse und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Mit dem Essig und dem Öl beträufeln, etwas salzen und das Souffle dazu setzen. Sofort servieren.
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