Käsesoufflee mit Soße aus süßem Senf dazu Kirschtomaten und Sesamsticks Rezept | EAT SMARTER
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Käsesoufflee mit Soße aus süßem Senf dazu Kirschtomaten und SesamsticksDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Käsesoufflee mit Soße aus süßem Senf dazu Kirschtomaten und Sesamsticks

Käsesoufflee mit Soße aus süßem Senf dazu Kirschtomaten und Sesamsticks
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Senfsauce
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml
125 ml Schlagsahne
4 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Außerdem
Cocktailtomate
6 Eiweiß
3 EL Butterschmalz
80 g Briekäse
50 g Mehl
0,13 l warme Milch
6 Eigelbe
Salz
Muskat
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
4 kleine Auflaufformen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Brie darin schmelzen, Mehl unterrühren. Die Milch langsam dazurühren, den Topf vom Herd nehmen. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Salz und Muskat würzen, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den festen Eischnee auf die Masse geben und alles ganz vorsichtig unterziehen. Die Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestauben, die Masse bis auf 2/3 der Höhe einfüllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3
Zwischenzeitlich für die Senfsauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann Brühe und Sahne einrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Den Senf einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4
Zum Servieren die Soufflés auf Teller stürzen, mit der Sauce überziehen und mit Cocktailtomaten anrichten.