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Käsesoufflee mit Soße aus süßem Senf dazu Kirschtomaten und Sesamsticks

Käsesoufflee mit Soße aus süßem Senf dazu Kirschtomaten und Sesamsticks

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eiweiß
3 EL Butterschmalz
80 g Brie
50 g Mehl
l warme Milch
6 Eigelbe
Salz
Muskat
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Senfsauce
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
4 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Außerdem
Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneBrieSenfButterschmalzButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Brie darin schmelzen, Mehl unterrühren. Die Milch langsam dazurühren, den Topf vom Herd nehmen. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Salz und Muskat würzen, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den festen Eischnee auf die Masse geben und alles ganz vorsichtig unterziehen. Die Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestauben, die Masse bis auf 2/3 der Höhe einfüllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich für die Senfsauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann Brühe und Sahne einrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Den Senf einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4.
Zum Servieren die Soufflés auf Teller stürzen, mit der Sauce überziehen und mit Cocktailtomaten anrichten.
Ausgabe 02/24

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