Käsespätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsespätzleDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Käsespätzle

Käsespätzle
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Spätzle (aus der Packung)
Salzwasser
100 g Emmentaler
2 Eier
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Zwischenzeitlich den Käse raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Dann mit Eiern und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2

Anschließend die Spätzle unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Dann die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Strom: 200-225
Gas: 4-5
Backzeit: 25-30 Minuten
Die Käsespätzle können mit Blattsalat serviert werden.