0
Drucken
0

Käsespätzle

Käsespätzle
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Spätzle (aus der Packung)
Salzwasser
100 g Emmentaler
2 Eier
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Zwischenzeitlich den Käse raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Dann mit Eiern und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2

Anschließend die Spätzle unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Dann die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Strom: 200-225
Gas: 4-5
Backzeit: 25-30 Minuten
Die Käsespätzle können mit Blattsalat serviert werden.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages