0
Drucken
0

Käsespätzle

Käsespätzle
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Spätzle (aus der Packung)
Salzwasser
100 g Emmentaler
2 Eier
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Zwischenzeitlich den Käse raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Dann mit Eiern und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2

Anschließend die Spätzle unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Dann die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Strom: 200-225
Gas: 4-5
Backzeit: 25-30 Minuten
Die Käsespätzle können mit Blattsalat serviert werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages