Käsespätzle Rezept | EAT SMARTER
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KäsespätzleDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Käsespätzle

Käsespätzle
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Mehl
5 Eier (Größe M)
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Salz
300 g geriebener Bergkäse
etwas schwarzer Pfeffer
4 Zwiebeln
50 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Etwa 3 I gut gesalzenes Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten.

2

Mehl in eine Schüssel sieben, Eier dazugeben und mit den Rührquirlen des Handrührgeräts vermengen. Mineralwasser nach und nach unterrühren, zum Schluss das Salz hinzufügen. Der Teig sollte zähflüssig vom Kochlöffel tropfen. Ist er zu fest, noch etwas Wasser zugeben, ist er zu flüssig, mit Mehl ausgleichen.

3

Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel ins Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Das dauert etwa 2-3 Minuten.

4

Mit einer Schaumkelle abschöpfen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Jede Lage Spätzle mit etwas Käse und einer Prise Pfeffer bestreuen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig und der Käse verbraucht sind.

5

Zuletzt 1 EL vom Kochwasser über die Spätzle verteilen. Käsespätzle für 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.

6

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Die Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebelringen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Ein Muss zu Käsespätzle ist ein frischer grüner Blattsalat.